Um trabalho constante que visa à soma de informações e o crescimento,
no campo o investimento em qualidade também é acompanhado por mais qualificação
na indústria da Colagua. Um exemplo claro disso, foi o curso de Introdução e
Segurança de Alimentos, que aconteceu na sede da Colagua. O principal objetivo
do treinamento foi mostrar aos funcionários como é importante a produção de
alimentos.
“É muito importante se produzir um alimento com qualidade, seguro e
livre de perigos contaminantes, em todas as etapas da produção. Essa promoção
da troca contínua de experiências entre os participantes, também é muito
importante, tornando possível preparar profissionais competentes para atuar
efetivamente no mercado de trabalho, que é o principal objetivo da Colagua”, conta
Juliana Aguiar Mota, responsável pelo Controle de Qualidade.
A cooperativa deixa claro que o trabalho do Controle de Qualidade é
promover essa constante qualificação, levando em consideração a atuação correta
de todos os funcionários baseados em normas federais. “O nosso trabalho é
oferecer suporte ao colaborador em todas as etapas da produção, portanto, o
colaborador e uma peça chave. Havendo a necessidade de estar sempre se
qualificando, para que juntos possamos garantir um produto seguro e de qualidade”,
destaca Juliana.
O treinamento constante também é uma marca do setor, ao longo do ano
vários cursos acontecem, em destaque os cursos que abordam a vivência diária
dos manipuladores, incluindo suas principais dificuldades na prática da
Segurança Alimentar. Estiveram no curso: Reinaldo Barreto, (produção de iogurte
e bebida láctea), Luiz Carlos dos Santos, (produção requeijão), Igor Moura,
(auxiliar de produção), entre outros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário