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domingo, 31 de julho de 2016

Técnicos e produtores da Colagua participaram da Megaleite



                                             Troca de informações foram importantes durante a Megaleite

Megaleite é considerada a maior feira da pecuária de leite da América Latina, neste ano, aconteceu em Belo Horizonte, em Minas Gerais. Cerca de 80 mil pessoas estiveram presentes, entre os dias 21 a 26 de junho. Aproximadamente 1.600 animais de alto padrão e genética racial comprovada participaram da exposição. Estiveram presentes ao evento, 80 empresas de diversos segmentos, entre elas: de nutrição animal, produtos agropecuários, produtos veterinários, gestão na área da tecnologia para informação voltada a toda a cadeia da pecuária de leite, consultoria e assessoria na área de produção, genética animal, empresas de tecnologia de reprodução animal, veículos e implementos agrícolas, máquinas e equipamentos voltados ao produtor rural, empresas e laticínios que produzem produtos derivados do leite. Um aprendizado para produtores e cooperativas como a Colagua que trilham o caminho da qualidade. 
“Essas viagens técnicas, ou seja, esses eventos são uma forma te abrirmos nossa mente para as inovações tecnológicas e principalmente para entendermos as formas de manejo que minimizam o custo de produção, em nossas propriedades. Conseguimos agregar ao nosso conhecimento na área onde atuamos, irá impactar na diminuição do nosso custo de produção. Sendo nossa propriedade pequena ou grande, precisamos ir atrás busca de conhecimento, cada propriedade tem sua particularidade, não existe uma forma secreta, precisamos entender isso e adaptá-la ao manejo mais adequado”, destaca o técnico Leonardo Soroldoni Barbosa, responsável pelo setor de qualidade no campo. 
Os técnicos participaram de duas visitas, a primeira foi na Fazenda São João, a 5° maior produtora de leite do Brasil, com foco em produção leiteira e melhoramento genético. A fazenda possui um sistema de criação de gado confinado, onde os animais são mantidos durante 24 horas num curral coberto e com temperatura controlada. .A fazenda São João possui atualmente 1.200 vacas em lactação, produzindo uma média de 35.000 litros de leite por dia. Dessas 1200 vacas, 300 é no sistema de pastejo rotacionado, quando no verão nessa mesma área, chega a 700 animais no pastejo, o gado passa por duas ordenhas e no confinamento três ordenhas. 
                                                            Confinamento para a produção de leite

 A segunda visita foi a Fazenda Barreiro Alto, também representante da raça holandesa com grande produção de leite e de genética. Nesta fazenda, os produtores tiveram a oportunidade de conhecer um novo método de criação em confinamento chamado de “Composto de Barn”, método inovador desenvolvido nos Estados Unidos, com baixo custo de implantação e manutenção. “Neste método, as vacas ficam confinadas sobre uma camada de serragem de madeira, com cerca de 50 centímetros. É sobre ela que os animais vão ficar. As fibras da madeira e os dejetos, como fezes e urina, são os ingredientes do composto. Este composto serve como adubo orgânico e a propriedade comercializa. Segundo o gerente, em cinco anos produzindo o composto o investimento é pago”, finaliza Leonardo.

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