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quarta-feira, 25 de abril de 2018

Cooperado evoluiu na produção

                                                     Família que trabalha unida e cheia de amor

Ele não consegue esconder a felicidade pelo sorriso fácil. O cooperado Isaias Lobato, do sítio Paraíso, na zona rural de Guaçuí, tem na propriedade a dedicação do café e a rotina na produção de leite. Mas para que o negócio prospere o agricultor nunca deixou de investir, na genética do gado, por exemplo, tem animais já na quinta geração. Um trabalho duro, que fica mais fácil com o envolvimento dos fi lhos, esposa e de toda família. 

São mais de 40 anos na Cooperativa de Laticínios Guaçuí, a história que começou com o pai no distrito de Trindade, em Iúna, acabou sendo compartilhada por toda família. Trabalho que Isaías dividiu com a esposa e veio ao longo dos anos ensinando aos filhos. Otaníbio, um dos fi lhos, se dedica junto com a esposa quase que completamente na pecuária do leite. Eles dividem a rotina na ordenha, nutrição e melhoramento dos animais. Uma união que vem, dando 
resultados.

 “Quando comecei na COLAGUA mandava em torno de 15 litros de leite, mas perseverei até ampliar essa produção e descobrir o que poderia fazer melhor. Devo até minha família a COLAGUA, porque conheci minha esposa quando fui levar leite no ponto. Tive que recomeçar várias vezes a melhoria de produção, mas nunca desanimei e deixei de acreditar na cooperativa”, destaca Isaias. 

A família se destaca porque busca a melhoria do negócio de forma planejada e avaliando todas as possibilidades. “Estamos usando a ordenha mecânica há três anos e já temos inseminações que estão na quinta geração. Eu faço sempre cursos e busco melhorar a cada dia mais. Temos 17 vacas na ordenha e com produção de 200 litros, a meta é chegar a 400 litros com 20 animais”, afirma Otaníbio Lobato.

Acompanhe um pouco mais da família Lobato:






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